Pilihan Tempat Wisata Outbound di Malang yang Ramah Anak – anak

Siapa disini yang mau mengajak anak – anak untuk berlibur? Pasti semuanya bukan? Nah kalau kalian bingung memilih liburan kemana kalian langsung aja datang ke Kota Malang. Disana banyak sekali referensi untuk liburan kalian bahkan untuk anak – anak pun sudah tersedia. Mengapa demikian karena Malang memiliki surga tersendiri. Kalau kalian kesana kalian akan disambut oleh wahana – wahana yang seru, pemandangan yang indah, dan yang pasti kalian tidak akan pernah bosan. Sekarang kami akan memberitahukan tempat wisata outbound di Malang yang ramah anak – anak. Semoga kalian tertarik dan mencobanya.

1. Berlibur ke Hawai Waterpark

Bagi kalian yang ke Kota Malang kalian harus mencoba ke Hawai Waterpark ini. Di Hawai Waterpark ini banyak sekali kolam renang yang disediakan. Kalian tidak perlu jauh – jauh ke Hawai kalau di Malang pun ada. Di Hawai Waterpark ini sangat lengkap sekali selain kolam ada juga seluncuran yang banyak sekali dari mulai yang terkecil sampai yang terpanjang. Kolamnya juga mulai dari yang dangkal sampai kolam yang dalam atau kolam khusus orang dewasa. Disana juga disediakan kolam yang mempunyai ombak layaknya ombak di Hawai yang sesungguhnya. Kolam itu dinamakan kolam tsunami. Kalau terjadi apa – apa di kolam tsunami ini ada penjaga yang siap membantu kalian. Tiket masuk untuk Hawai Waterpark ini setiap weekday Rp 75.000 dan weekend Rp 100.000.

2. Berlibur ke Predator Fun Park

Siapa yang nggak tahu dengan predator fun park? Tempat yang menyimpan berbagai macam hewan reptil. Tapi jangan salah menilai tempat ini tidak cocok untuk anak – anak tapi malah sebaliknya kalau kalian mengajak anak – anak kesana anak – anak akan banyak belajar dan mendapat banyak pengetahuan. Spot utama dari tempat ini adalah kandang buaya. Disana memiliki banyak sekali buaya. Tapi jangan takut buaya disana juga sudah jinak. Mungkin kalian kalau mau memberi makan kalian akan diarahkan ke buaya tertentu dan tetap didampingi oleh orang yang sudah ahlinya. Disana juga banyak sekali tempat bermain untuk anak – anak.

3. Berlibur ke Eco Green Park

Kalau kalian kan biasanya berlibur ke ke kebun binatang yang binatangnya selalu dikurung supaya tidak berbahaya, kalau di Eco Green Park ini berbeda kalian akan menyusuri tempat tinggal semua hewan – hewan. Eco Green Park ini bertujuan untuk menyadarkan semua masyarakat supaya lebih bisa menghargai alam dan menjaga alam apalagi tempat tinggal hewan. Tempat ini juga cocok untuk anak – anak belajar banyak hal tentang hewan. Disana juga ada wahana yang lain patut untuk dicoba dan yang pastinya seru.

OUTBOUND MALANG DI PANTAI

OUTBOUND MALANG DI PANTAI

Outbound batu malang ini rata rata sangatlah berbeda dari tempat yang lain,kegiatan outbound batu malang umumnya di lakukan di tempat yang berbeda di perbukitan atau wahana yang rimbun dengan hijaunya pepohonan di tempat tempat itu.tapi di kota malang ini benar benar berada sebab ada kegiatan outbound yang di lakukan di wilayah pantai

1.PANTAI KONDANG MERAK

   Sebuah pantai dengan keindahan yang bagus terletak di samudra Indonesia dan berada di sumber manjing kecamatan bantur kabupaten malang jawa timur di namakan kondang merak karena terdapat kondang yaitu titik muara bertemunya air tawar dan air laut yang payau,dan juga dulu banyak burung merak di tempat ini hingga itulah pantai ini di namakan pantai kondang merak dengan pasir putih yang bersih serta banyak pepohonan yang mengelilingi pantai membuat suasana pantai yang teduh dan nyaman berada di sana di dukung gemuruh ombak yang tidak terlalu besar karena terpecah batu karang yang berjajar sebanyak 5 titik dapat di pastikan pantai ini tidak pernah sepi dan selalu menjadi pilihan para wisatawan.

2.PANTAI BAJUL MATI

    Pantai bajul mati ini dekat dengan pantai sendang biru,karena itulah pantai ini memiliki pasir yang putih bagus dan halus selain itu deburan pasir ombaknya pun bersih serta berwrna biru indah.meskipun begitu ganasnya ombak pantai laut selatan yang sangat terkenal tetapi juga patut di waspadai agar kita selau berhati hati.di lokasi ini kalian akan menemukan beberapa teluk yang berasal dari batu karang ketika sedang surut ,dengan banyak beragam biota laut dan alami.

3.PANTAI TIGA WARNA

   Pantai yang satu ini jangan terlewatkan,karena pantai ini mempunyai hamparan pasir putih dan di kelilingi oleh pepohonan yang hijau membuat tambah sejuk dan nyaman berada di pantai ini.anda tidak perlu khawatir karena ombak di sini tidak terlalu besar,sehingga anda bisa bermain main di sini menyediakan area untuk camping yang bisa anda lakukan bersama teman dan keluarga.

4.PANTAI BALEKAMBANG

    Pantai balekambang ini sangatlah popular di kota malang.pantai ini juga terkenal dengan seebutan tanah lot nya.disini juga terdapat batu karang yang cukup besar dengan pura yang berada di atas.pantai ini mempunyai sarana yang benar komplit.di mulai dari tempat parkir,toilet,ruang berkemah,serta ada pula pasar souvenir pantai ini sendiri bersih sehingga menjadi daya Tarik para wisatawan dan saat pada waktu mulain malam pemandangan di pantai balekambang ini semakin bagus dan indah.dan untuk menuju ke batu karang yang besar tersedia jembatan penghubung,pantai ini mirip dengan pantai yang ada di bali di pantai ini fasilitasnya sangat lengkap saah satu fasilitas yang ada di pantai balekambang ini ground outbound malang

Outbound Malang Songgoriti

Outbound Malang Songgoriti

Di malang ini terdapat beberapa tempat obyek wisata yang bagus bagus, terdapatnya banyak obyek wisata itu ada pula beberapa wisata yang mempunyai tempat yang lumayan luas yang dipakai untuk lakukan aktivitas outbound malang juga. Salah satunya obyek wisata yang dipakai jadi tempat outbound yaitu ada tirta nirwana songgoriti. Di tirta nirwana songgoriti ini mempunyai tempat yang lumayan luas, sampai digunakan untuk tempat outbound. Bukan hanya tempat yang luas di sini banyak juga pohon pohon, sampai waktu siang hari udaranya dapat berasa sejuk. Ada pula ruangan tempat bermainnya yang luas serta terdapat beberapa patung patung besar yang mempunyai bentuk unik unik. Bila anda ingin berenang di water park yang berada di sini bisa, karena dalam tempat ini ada sarana water parknya, ada pula satu danau buatan yang ditengahnya danau itu ada pulau pulau kecilnya Di songgoriti ini dekat sama beberapa wisata diantaranya:

1.wisata paralayang batu

Bila umumnya anda lihat orang bermain paralayang dari bawah saja, anda dapat kok coba langsung rasanya bermain paralayang ini yaitu dengan berkunjung ke wisata yang berada di paralayang batu ini yang ada di jalan songgokerto, kelurahan songgokerto, kota batu, jawa timur.di wisata ini anda akan dilawan adrenalin bikin yang memainkannya.

2.taman kelinci

Taman kelinci ini satu hal wisata edukasi yang baik untuk anak. Waktu di taman kelinci ini anda dapat bermain dengan kelinci kelinci di sini, karena kelincinya dibiarkan bebas waktu berada di sini. Disamping itu anda dapat juga sekaligus berfoto foto di dalam rumah hobbit serta dapat berfoto dengan patung kelinci dari muka pintu masuknya.`

3.wisata coban rondo

Bila anda senang dengan wisata yang alami dapat berkunjung ke wisata coban rondo, yang mana di wisata ini anda dapat lihat air terjun. Supaya bisa mengarah air terjun ini anda harus berjalan dahulu ya. Disamping itu di coban rondo ini anda bisa berkunjung ke wisara yang lain yang berada di sini contohnya ada taman labirin.

4.coban talun

Di Coban Talun ini sendiri adalah satu object wisata sebagai favourite beberapa pencari foto, sebab di sini betul-betul instagramable. Dan lumayan banyak calon pasangan yang akan menikah kerjakan foto pre-wedding di Coban Talun ini.

Kesejukan dan ke asrian alam Coban Talun, membuat tempat ini menjadi rujukan untuk object wisata outbond Malang. Karena itu jika kamu sedang pilih tempat untuk liburan outbond, karenanya jangan sampai lupa masukan Coban Talun jadi referensimu.

5.pemandian air panas cangar

Pemandian air panas cangar ini termasuk dalam obyek wisata yang ada di Batu Malang yang mempunyai nuansa alam. Tempatnya berada di desa sumber brantas, Kecamatan Bumiaji, Batu. Pemandian cangar ini terkenal dengan airnya yang jernih dan yang uniknya yakni airnya hangat yang berada di tempat satu Taman Rimba Raya R. Soeryo.

Mengenai Outbound di Malang

Banyak tempat outbound di malang serta tentu saja semua tempat outbound di sini punya tempat tempat yang benar-benar menarik sekali untuk di datangi,tempat yang disediakan di sini sangatlah banyak serta kalian dapat pilih banyak obyek wisata outbound yang berada di sini.sarana yang disediakan juga banyak serta harga yang disediakan termasuk benar-benar murah serta pas untuk kalian yang ingin berekreasi kesini.

Obyek wisata ini benar-benar ramai pengunjung baik waktu berlibur atau tidak berlibur,sebab berekreasi di sini benar-benar sangat asyik sekali serta kalian tidak akna pernah rugi bila berekreasi di sini sebab paket yang disediakan juga banyak serta irit sekali.pas sekali buat anda yang menyukai liburan serta nikmati libur panjang.serta ada pula lokasi-lokasi outbound di malang.

Tempat outbound di Malang

Berikut lokasi-lokasi tempat outbound di malang seperti berikut:

1.            Selecta

Selecta ini ada di jl.raya selecta kecamatan bumiaji.trmlat ini tidak hanya di pakai untuk berekreasi seringkali sekali di pakai untuk pekerjaan outbond .karena tempat yang berada di sana benar-benar lias sekali banyak taman yang di tumbuhi bunga bunga serta di kelilingi pohon pohonrindang.selecta ini benar-benar sangat ramai pengunjung waktu berlibur atau tidak berlibur

Serta seringkali sekali di pakai untuk pekerjaan outboundaanak,sarana yang disediakan di selecta ini juga sangat bagus.

2.            Coban Rais

Coban rais ada di desa oro oroo mbo ini meiliki banyak sarana outbound sebab memang seringkali sekali di kerjakan pekerjaan outbound tempat yang berada di sini juga luas serta di tumbuhi banyak rumput rumput .sport photo yang disediakan di sini juga banyak serta menarik sekali kalian bila ingjn nikmati berlibur di sini tidak jukup bila cuma sehari kalian dapat juga bermalam di homestay atau villa yang telah disediakan di dekat sini

3.            Sengkaling

Sengkaling ini berda di jl.rayamulyo agung dausengakalingjetis.wilayah ini seringkali di pakai untuk pekerjaan outdoor tetapi biasaya cuma anak anak saja sebab wahana permainan makin banyak untuk anak anak daripada orang dewasa,tapi banyak juga sekali yang bertandang ke sana tidak hanya anak ankak.kalian dapat juga nikmati perahu dayung,bermain ,serta masih banyak yang dapat kita kerjakan di sini

4.            Predator fun park

Predator funpark ini ada di jl.rayatlekung kecamatan junrejobatu,tempat ini seringkali sekali di gunakan untuk pekerjaan outbound disamping itu kalian dapat juga lihat beberapa tipe hewan buaya di sini dari mulai telur buaya sampai buaya yang besar,tempatjni dapat juga di pakai untuk pekerjaan outbound sebab lahannya lumayan luas serta jauh dari keramaian

Wisata Di Malang Seru

Wisata Di Malang Seru

Kebanyakan orang tentu kenal dengan kota Malang ini. Kota yang benar-benar populer dengan buah apelnya yang super enak ini menaruh sejuta tujuan wisata yang tidak dapat dilewatkan saat anda di malang ini. Kota Malang mempunyai semua type paket wisata, entahlah itu wisata pendidikan, wisata bersejarah, wisata alam, sampai wisata Petualangan. Tidak bingung banyak warga luar kota sampai luar pulau menyengaja bertandang ke kota Malang untuk dapat nikmati beberapa type wisata di kota Malang. Satu diantara type wisata sebagai sorotan beberapa pengunjung ialah ada wisata outbound Malang.

Tempat Outbound Malang Populer

Kota Malang bukan sekedar populer dengan satu diantara gunung paling tinggi di pulau Jawa, yakni gunung Semeru. Tetapi, Kota Malang mempunyai satu diantara tujuan wisata penjelajahan yang benar-benar populer dari dahulu sampai sekarang.Wisata di malang ini yang cukup legend ada wisata Taman Rekreasi Selecta yang terdapat di Kecamatan Bumiaji – Malang. Konon tempat wisata Outbound Malang ini telah dibangaun semenjak waktu penjajahan Belanda Lalu, Tetapi sekarang sudah alami beberapa kontruksi pembangunan hingga waktu Anda bertandang ke Taman rekreasi Selecta ini anda akan berasa ada perubahan dari tempat wisata ini, bagi yang udah pernah dulu ke sini jika anda ke sini lagi saat ini pasti banyak banget bedanya.

Seperti yang sudah diterangkan sebelumnya, jika taman Rekreasi Selecta ini telah alami banyak pengembangan. Tidak bingung bila taman piknik ini jadi benar-benar unik, indah, serta makin anda bisa pangling juga. Ada taman bunga yang ditumbuhi oleh beberapa jenis type bunga yang indah serta cantik. Tidak bingung taman ini tetap jadikan jadi spot photo terfavorit paling instagramable. Banyak pengunjung yang menyengaja berfoto antara bunga – bunga yang indah.

Tidak cuma hanya itu, Taman rekreasi Selecta ini mempunyai beberapa type wahana yang pantas anda coba waktu bertandang ke kota Malang. Ada Flying Fox untuk anak, Sky Bike, sepeda air, dan lain-lain.

Menariknya, Di sini diperlengkapi oleh ground yang lumayan luas. Umumnya ground itu dipakai untuk lakukan beberapa kegiatan seperti outbound serta kegiatan lainnya. Tidak cuma jadikan jadi lokasi yang pas untuk lakukan beberapa aktivitas outbound, tetapi ground itu seringkali dipakai untuk gathering acara perusahaan.

Nah, itu satu diantara obyek wisata outbound Malang yang terpopuler di kota Apel ini.

Paket wisata untuk outbound malang

Outbound di Batu Malang saat ini termasuk kegiatan refresing yang banyak sekali peminat di Kota Malang. Di kota malang ini sangat banyak tempat outbound yang benar-benar menarik. Di outbound malang ini juga ada beberapa paket outbound malang yang sudah disediakan oleh provider outbound di malang. Dan di kesempatan ini saya akan membahas mengenai beberapa paket yang sudah ada di outbound malang. Tentu saja paket ini sudah disiapkan dengan beberapa jenis fasilitas yang berada di paket ini. Berikut paketnya :

1. Paket outbound Malang Rp. 150.000,- / pax atau orang.

Pada pilihan paket outbound ini peserta akan diajak untuk mengikuti semua kegiatan yang sebagaian besar mempunyai karakter menghibur, mengasikkan serta penuh dengan motivasi. Tentu saja akan ada banyak hal  – hal positif yang ada di kegiatan outbound ini. Berikut ada banyak sarana yang sudah disediakan di paket ini :

– Trainer dan Fasilitator.

– Alat untuk high rope game (Spider net, Fliying fox, Line, Bridge).

– Alat untuk session building game (tim work, leadership, problem salving game).

– Lunch box atau makan siang.

– Ticket masuk wisata serta ada banyak sarana lainnya.

2. Paket Outbound Malang + Rafting Rp. 325.000/orang.

Untuk pilihan paket outbound yang satu ini peserta akan diajak untuk menikmati kegiatan outbound yang paling ekstream dan akan mengetes adrenalin anda. Diluar itu di paket ini peserta akan memperoleh satu kegiatan yaitu rafting atau arung jeram. Rafting ialah olahraga air yang memerlukan kemampuan, kecerdasan, kerja sama team, serta komunikasi antara peserta supaya kegiatan itu berjalan dengan lancar dan menyenangkan Sarana yang diberikan :

– Trainer dan Fasilitator.

– Alat untuk game building.

– Lunch Box.

– File Dokumentasi.

3. Paket Outbound Malang anak-anak Rp. 85.000,-/orang.

Paket outbound yang satu ini sudah di tetapkan serta di khususkan untuk anak-anak. Terdapat beberapa jenis kegiatan atau permainan yang menyenangkan. Di paket ini sediakan sarana seperti :

– Alat untuk game building.

– Alat untuk energizing game.

– Alat untuk high rope game.

– Lunch box.

– File dokumentasi.

Bukan sekedar hanya itu, Tapi provider outbound di malang ini mempunyai banyak paket outbound yang disediakan untuk pelancong. Anda langsung bisa datangi situs penting untuk provider outbound itu.

Rafting serta Outbound Malang

Rafting serta Outbound Malang

Waktu ada di kota malang pasti anda bisa banyak menjumpai tempat obyek wisata yang cukup berbagai macam. Seperti misalnya ada wisata rafting, wisata outbound, wisata hiburan dan masih banyak wisata wisata yang lain. Diluar itu di malang ini anda dapat juga nikmati beberapa kulineran yang ciri khas di malang ini dengan ide rumah makan yang unik unik.

Tempat Rafting di Malang

Di malang ini ada banyak tempat tempat untuk lakukan rafting, seperti :

1.            Batu rafting

Tempat pertama untuk lakukan rafting ini ada Batu rafting, anda dapat coba berkunjung ke tempat ini yang ada di jalan diponegoro no 74 kota wisata batu, tempat basecamp batu rafting ini ada pada sebuah Lokasi dengan pusat oleh oleh deduwa kota batu. Tidak hanya rafting di batu rafting ini dapat juga lakukan pekerjaan outbound, paint ball dan air soft gun.

2.            Kaliwatu rafting

Tempat ke-2 yaitu ada kaliwatu rafting, anda dapat coba untuk berkunjung ke tempat ini yang ada di jalan raya pandan rejo no 1 bumiaji kota wisata batu.

3.            Kasembon rafting

Tempat ke-3 yakni ada rafting di kasembon rafting, untuk di kasembon rafting ini anda dapat berjumpa banyak jeram dengan tingkatan yang berlainan.

4.            Sahabat air rafting

Tempat ke empat untuk lakukan rafting berada di Teman dekat air rafting, yang anda langsung bisa datangi ke jalan mojosantri desa mojorejo, junrejo kota wisata batu.

5.            Ndayung rafting

Tempat ke lima yang dapat anda buat jadi pilihan jadi tempat lakukan rafting yaitu berada di Ndayung rafting yang berada di desa gubugklakah , poncokusumo kabupaten malang.

Wisata recomended di Jawa Timur

Di jawa timur ini ada banyak tempat obyek wisata yang dapat anda datangi, seperti :

1.            Gunung bromo

Wisata Gunung bromo sesuatu wisata yang cukup terkenal serta wisata ini sesuatu wisata yang beberapa orang mengunjunginya. Di wisata ini anda dapat lihat matahari keluar, dapat lihat padang savanna dan anda dapat juga coba lihat kawah, dengan coba mendaki anak tangga dahulu.

2.            Jatimpark

Seterusnya ada wisata Jatimpark, wisata jawa timur park ini sesuatu wisata taman hiburan yang mana di sini tidak cuma bermain saja tetapi anda dapat juga belajar juga. Untuk wisata jatimpark ini ada beberapa sisi yaitu ada jawa timur park 1,2 serta 3. Bila anda pilih obyek wisata yang banyak wahana bermainnya dapat coba berkunjung ke jawa timur park 1. Tetapi bila anda berwisatanya ajak anak anak dapat berkunjung ke jawa timur park 2 yang di sini anda dapat lihat hewan hewan yang dilindungi hingga bila ajak anak anak mereka akan merasakan terhibur. Serta yang paling akhir ada jawa timur park 3 yang mana anda dapat belajar tentang hewan hewan purba serta anda senang berfoto foto dapat coba sekaligus berkunjung ke wisata yang lain yang berada di Lokasi jawa timur park 3 ini.

Yuk Outbound Di Batu Malang

Yuk Outbound Di Batu Malang

Dengan demikian banyak wisata yang dapat anda pilih waktu di malang ini, pasti membuat anda bingung ingin coba wisata apa, Yuk outbound di batu malang saja, aktivitas outbound malang salah satu aktivitas yang baik buat kita diluar itu dengan lakukan aktivitas outbound ini ada pula manfaat yang dapat anda temukan. Dalam lakukan aktivitas outbound ini dapat dikerjakan di outdoor dan indoor.

Manfaat Outbound di Malang

Terdapat banyak manfaat yang dapat anda temukan waktu lakukan aktivitas outbound ini, seperti :

  • Di aktivitas outbound ini dapat membuat komunikasi dalam team, hingga kita dapat lebih akrab dengan sama-sama peserta outbound yang lain.
  • Di aktivitas outbound ini dapat menolong pembentukan kerja sama yang baik dalam team, hingga arah yang akan diraih dalam team dapat terwujud.
  • Melatih kita dalam mengakhiri satu persoalan yang sedang ditemui dalam barisan.
  • Melatih kita untuk berlaku yakin diri
  • Membuat kita lebih dekat sama alam seputar serta perduli dengan sekitar lingkungan kita
  • Mendapatkan motivasi penyemangat dalam sampai satu arah atau cita cita kita.

Dalam aktivitas outbound malang ini tidak demikian membisankan, karena di sela sela aktivitas ada fun game yang hebat seru, hingga kita dapat santai.

Manfaat Outbound Anak di Malang

Bila barusan manfaat outbound yang penting ada pula manfaat outbound waktu anak anak yang mengerjakannya, seperti :

Tingkatkan kepercaya dirian

Saat anak ada di lingkungan baru pasti mereka akan merasakan malu, dengan kerjakan outbound ini, dapat menolong mereka dalam menangani ini. Mereka akan dilatih untuk dapat tampil di muka rekan temannya dengan penuh kepercaya dirian. Diluar itu mereka akan dibawa dalam kenal rekan temannya lebih dekat hingga dapat bermain dengan akrab. Karena dengan dilatihnya mereka untuk yakin diri semenjak awal akan berefek masa datang hingga mereka dapat tampil yakin diri.

Tingkatkan komunikasi yang baik

Sudah biasa bila anak anak itu susah bersosialisasi, di pekerjaan outbound ini mereka akan dibawa untuk sama-sama berkomunikasi, hingga mereka tidak jadi pendiam serta gampang bersosialisasi dengan rekan barunya.

Tingkatkan kemandirian

Tidak hanya melatih kepercaya dirian dalam diri mereka, dalam outbound mereka akan diajari bagaimana dapat hidup mandiri tanpa ada memercayakan orangtua, diawali dari beberapa hal kecil dapat melatih mereka untuk dapat jadi pribadi yang mandiri.

Menumbuhkan rasa cinta dan peduli pada sekitar lingkungan

Dengan dilakukan aktivitas outbound ini di luar ruang pasti dapat mengajari mereka untuk dapat lebih perduli dengan lingkungan di sekelilingnya. Diawali dari beberapa hal kecil seperti buang sampah pada tempatnya dapat menumbuhkan sikap cinta serta perduli dengan lingkungan pada diri mereka.

Rekomendasi tempat outbound di malang yang seru dan menantang

Waktu berlibur sudah datang waktunya anda memanjakan pikiran anda dengan bersenang – senang dengan alam atau pemandangan alam yang benar-benar memanjakan mata kita juga. Bila anda mempunyai waktu berlibur yang sangat panjang tidak ada kelirunya untuk lakukan sebuah kegiatan yang lebih berbeda dari umumnya. Anda dapat berlibur ke kota pariwisata yang satu ini, Kota apa itu? Kota Batu. ya Kota Batu memang mempunyai julukan sebagai Kota Pariwisata sebab memang mempunyai object wisata yang sangat banyak serta menarik. Kota Batu Malang ini memang mempunyai banyak obyek wisata yang bagus, termasuk yang ekstream dan menguji adrenalin anda. Berikut ada beberapa lokasi kegiatan outbound yang ekstream di malang.

1. Paralayang Gunung Banyak.

Paralayang Gunung Banyak ini sangat pas buat kamu yang suka dengan kegiatan ekstream di atas udara serta dapat anda coba untuk bermain olahraga paralayang ini. Tempat Paralayang ini berada di Desa Songgokerto, Kecamatan Batu, Jawa Timur. Wisata ekstream ini hanya di lakukan oleh beberapa wisatawan yang mempunyai nyali cukup besar, sebab kegiatan paralayang ini cukup ekstream.Tetapi anda tak perlu cemas sebab sudah ada pemandu yang akan temani anda sepanjang kegiatan paralayang berlangsung.

2. Batu Rafting.

Batu Rafting adalah arung jeram yang termasuk dalam kegiatan olahraga air. Batu Rafting ini di sebut dengan outbound yang ekstream sebab memang sangat menguji adrenalin kita. Buat anda yang tidak bisa berenang tak perlu cemas karena bila melakukan kegiatan outbound ini anda akan di dampingi oleh guide yang telah berpengalaman. Anda akan diajak untuk mengarungi sungai brantas yang mempunyai panjang 12 km, dan memerlukan waktu sekitar 1 – 2 jam proses pengarungan. Gimana tentunya seru kan kegiatan rafting ini.

3. Off Road ke Budug Asu.

Tidak hanya bermain basah – basah an di Batu Rafting kamu dapat juga mencoba kegiatan satu ini yang hebat serta melawan. Pekerjaan apakah itu? Off Road , Ya Off Road di Budug Asu. Tempat Budug Asu ini ada di lereng Gunung Arjuno dengan kegiatan Off Road ini kamu akan diajak berkeliling-keliling dengan melalui jalan yang berkelok dengan memakai mobil jeep. Untuk wisatawan yang tidak dapat nyetir, tak perlu cemas sebab di tempat ini telah ada supir yang telah siap untuk temani anda.

Lokasi Rafting di Malang

Lokasi Rafting di Malang

Di malang ini ada sebuah wisata dan juga bisa dibilang permainan yang menguji adrenalin sih, yaitu ada wisata rafting di malang. Ada banyak sih penyedia layanan rafting di kota maalng seperti contohnya ada perusahaan batu rafting yang berada di jalan diponegoro no.74 kota batu pusat oleh oleh deduwa, perusahaan batu rafting ini memberikan layanan jasa rafting, outbound, training otivasi dan juga outbound. Yang paling menonjol di perusahaan ini yakni kegiatan rafting dan juga outboundnnya namun kegiatan lainnya seperti paint ball juga ada. Tak hanya batu rafting saja namun juga ada pilihan tempat untuk malakukan rafting juga seperti :

1. Kasembon rafting

Kasembon Rafting terletak di desa Bayem, pinggiran kota Kasembon, Kabupaten Malang. Lokasi arung jeram di Kasembon ini dikelilingi oleh pegunungan, bukit-bukit dan dikelilingi oleh pemandangan yang indah. Kasembon arung jeram ini memiliki 8 jalur arung jeram hingga setinggi 4 meter, yang cukup menantang bagi anda yang ingin mencoba arung jeram atau rafting ini. Keuntungan dari rafting di Kasembon adalah tidak mempengaruhi musim, baik musim hujan maupun musim kemarau anda bisa melakukan kegiatan ini. Karena ukuran aliran air di Kasembon rafting ini dapat ditentukan sehingga pilihannya menjadi lebih mudah bagi pemula dan profesional yang ingin mencoba mengasah adrenalin di ini.

2. Ndayung rafting

Ndayung Rafting menawarkan sensasi berbeda dari lokasi arung jeram lainnya di Malang. Karena rute untuk arung jeram mengarah melalui desa-desa Gubug Klakah dan Mbesuki, yang masih di daerah kabupaten Poncokusumo. Arung jeram di kedua sisi sungai akan memanjakan Anda dengan latar belakang alam eksotis yang melewati lereng utara Gunung Semeru. Di tengah arung jeram, ada pemandangan air terjun, bukit dan tebing menawan, air sungai jernih, udara sejuk dengan pemandangan hutan dan kebun apel serta sayuran penduduk membuat anda semakin terhibur saat bermain rafting.

3. Kaliwatu Rafting

Kaliwatu Rafting adalah salah satu perjalanan arung jeram di kota batu. Kali Watu juga merupakan salah satu tempat terbaik bagi Anda untuk mencoba olahraga air ini. Kaliwatu Rafting menawarkan paket outbound di Malang dan outbound rafting, yang sangat sering dikunjungi oleh wisatawan. Karena Kaliwatu ini menawarkan perjalanan arung jeram yang sempurna bagi Anda yang mau mengajak keluarga, anak-anak dan karyawan perusahaan. Lokasi Kaliwatu ini terletak di JL Raya Pandanrejo no. 1, Batu, Malang.

4. Arung Jeram Sungai Amprong

Pemandangan sungai Amprong sangat indah, memesona namun sejuk, menjadikan tempat ini sangat bagus untuk dikunjungi. Terutama bagi mereka yang bosan dengan suasana kota dan suasana kantor. Tidak hanya berpetualang, tetapi juga menikmati alam yang indah dan alami. Objek wisata ini di wilayah Sungai Amprong tidak hanya menawarkan kegiatan arung jeram tetapi juga ada river tubingnya pula. Kedua olahraga itu hampir sama. Bedanya ketika rafting biasanya menggunakan perahu karet, namun jika river tubing memakai sebuah ban karet.